文物保护
您当前的位置: 首页 >  文化新闻 >  文物保护

市文广新局领导调研春秋楼第八批国保申报工作

时间 :2018-11-12 16:56   作者:   阅读次数:

 

11月6日,市文广新局调研员高宇平一行调研春秋楼第八批国保申报工作。

调研组在认真审阅春秋楼国保申报文本的基础上,充分肯定了春秋楼前一阶段的国保申报工作,总体来看,春秋楼对此次申报工作高度重视,文本资料内容详实,各要素比较齐全。在肯定成绩的同时,调研组结合此次国保申报标准也提出了具体指导意见。要求春秋楼文本编写人员要进一步学习第八批国保申报文件,吃透标准,对申报文本进行再打磨再提炼,精益求精。注意申报文本的精炼性、简洁性和图片选取的艺术性。突出文物的客观性、真实性,注意深入挖掘文物的文化价值内涵,建筑特点,多举亮点,突出自身优势。

高宇平最后强调:一是春秋楼领导班子要进一步提高认识,强化责任,把国保申报列入当前重中之重的工作。二是要突出重点。根据市文物局提出的修改意见逐项抓紧落实,认真分析研究,突出春秋楼关庙的特点特性,从历史沿革的存续上,从文物所处的现存位置与周边遗存文物的关系上,从所属单体文物内在关联性上,从建筑特点上,从文物所发挥的社会文化价值上等多纬度呈现,深层次挖掘,把文物的价值讲深说透,真正让文物本体说话。三是要做好与省文物局及市文广新局沟通衔接,把握时间节点,建立台账,进入申报倒计时,务必保质保量,按要求圆满完成申报工作。

返回首页
返回首页