文物保护
您当前的位置: 首页 >  文化新闻 >  文物保护

我市开展文博单位馆藏陶瓷、金属文物保护性修复项目工作

时间 :2018-10-30 16:18   作者:   阅读次数:

为抢救一些濒危文物,解决展览展品不足的问题,我市开展了文博单位馆藏陶瓷、金属文物保护性修复项目,该项目从局直三个重点文物收藏单位挑选出50件(套)腐蚀损毁严重、具有代表性的文物,通过自筹资金委托许昌市博物馆文物保护修复中心进行抢救性修复,以补充和丰富展线上的文物,使修补后的文物更好地表现当时的社会风貌和更高的文化展示。

经保护修复,许昌塔文化博物馆汉代绿釉陶水榭残破的100多块碎片已经重新回到原来的位置,缺失的部位已经补配完整,并对酥粉脆弱的釉面进行了加固处理。经过保护修复排除了多种安全隐患,水榭整体结构稳定,达到了良好的保存状态,有效延长了文物寿命,不久将会重回展线面向广大观众。

返回首页
返回首页