文物保护
您当前的位置: 首页 >  文化新闻 >  文物保护

市文广新局召开灵井“许昌人”遗址保护利用设施建设项目协调会

时间 :2018-10-12 15:06   作者:   阅读次数:

 

10月9日,市文广新局召开灵井“许昌人”遗址保护利用设施建设项目协调会。市文广新局、建安区文广新局、灵井镇党委政府、施工单位相关负责人参加了会议。会议听取了建安区文广新局、灵井镇政府党委、施工单位关于相关情况的介绍,现场协调解决了部分影响项目建设的困难问题。

为确保灵井“许昌人”遗址保护利用设施建设项目顺利推进,市文广新局副调研员毛德新提出五点要求:一是提高思想认识。灵井“许昌人”遗址保护利用设施建设项目正式拉开了灵井“许昌人”考古遗址公园建设序幕,保护展示用房是考古遗址公园建设的第一个建设项目,也是核心建筑,更是树形象、提升影响力的项目,大家一定要高度重视,切实履职尽责,齐心协力、全力以赴搞好协调配合,确保项目顺利施工。二是营造良好施工环境。灵井镇党委政府要做好当地群众工作,切实加强项目用地研究,协调处理各方面的关系,积极营造良好施工环境。三是精心组织施工。施工单位要对项目设计方案进行认真研究分析,对施工图纸进行会审,制定详实施工方案和措施,倒排工期;内部基础、外部钢构材料及环境整治等各项工作应同步进行;加强与灵井镇党委政府和当地村委的协调沟通,确保保护展示用房主体建设年内完成,整体工程项目明年年底前完工。四是加强施工现场宣传。灵井镇党委政府与施工单位要在施工现场通过悬挂横幅、设置展示牌对文物保护和该项目建设的宣传,提升当好群众对灵井“许昌人”遗址保护利用设施建设项目的认识。五是建立工作机制。要建立市、区、镇、村四级联动机制,项目正式开工建设后的每月15日召开一次例会,汇报分析工程进度和存在问题,及时解决影响工程施工的各种矛盾问题。

返回首页
返回首页