文化市场
您当前的位置: 首页 >  文化新闻 >  文化市场

我市成功举办第二届文化市场综合执法岗位练兵技能竞赛

时间 :2018-09-11 15:28   作者:   阅读次数:

 

9月6日下午,许昌市文广新局在鄢陵县文化广场举办了全市第二届文化市场综合执法岗位练兵技能竞赛活动。该活动旨在提高文化行政综合执法人员的整体素质和综合能力。

市文广新局调研员崔清立出席竞赛活动,并指出这次技能竞赛活动集知识性、教育性、实用性于一体,既为参加省厅竞赛活动选拔出优秀的选手,也是对全市文化市场综合执法队伍专业素养和干部职工精神风貌的一次检阅和展示。希望全市广大文化执法干部职工以此次竞赛为契机,努力把文化市场综合执法岗位练兵技能竞赛活动引向深入,切实提高业务素养,为建设文明和谐充满活力的许昌做出更大的贡献。

本次活动由全市的文化市场综合执法单位组成的7个参赛代表队参与,每个代表队由3名参赛人员组成。活动通过抽签方式产生参赛顺序,比赛分为个人必答题、小组必答题、抢答题、案例分析和加赛题5种形式,答题内容为文化、文物、新闻出版等方面知识。在比赛过程中,各个代表队严格遵守竞赛规则和纪律,积极竞答,达到了以赛找差、以赛促学、以赛强队的良好效果。经过激烈角逐,许昌市文化市场综合执法支队获得一等奖;禹州市文化市场综合执法大队、鄢陵县文化市场综合执法大队获得二等奖;建安区文化市场综合执法大队、长葛市文化市场综合执法大队、魏都区文化市场综合执法大队和襄城县文化市场综合执法大队获得三等奖。

赛后将选出优秀的选手组成许昌市代表队参加全省技能竞赛活动,力争在省文化厅组织的全省技能竞赛活动中取得更为优异的成绩。

返回首页
返回首页