非遗保护
您当前的位置: 首页 >  文化新闻 >  非遗保护

建安区召开非遗传承人代表座谈会

时间 :2018-05-30 15:34   作者:   阅读次数:

5月25日,建安区召开建安区非物质文化遗产代表性传承人座谈会。会议由区政协副主席押永辉主持,区政协文史办主任雷文举、区文广新局副局长白桂玲、区文化馆馆长孙雁斌、市民俗专家韩晓民及部分省、市级非遗项目传承人参加会议。

会上,建安区11个非遗项目的14名传承人就非遗项目目前的保护现状、面临的困难和今后的传承打算进行了交流。针对问题,白桂玲副局长提出,建安区非遗项目要坚持“保护为主,抢救第一,合理利用、传承发展”的原则,对各位传承人提出的问题,区文广新局将有针对性的做出研究,与相关部门积极协商讨论,力争在政策允许的条件下给大家提供最大的帮助,使区非遗传承保护工作做得更好。区政协副主席押永辉强调,非物质文化遗产是宝贵的文化珍宝,各非遗传承人要认真做好非遗传承工作,区政协将努力配合支持,做好非遗传承保护的平台,建立长效机制,为区非遗项目传承保护尽自己的一份力量。

返回首页
返回首页