公共文化
您当前的位置: 首页 >  文化新闻 >  公共文化

许昌市“四创新”打造智慧阅读空间精品服务

时间 :2018-11-09 11:18   作者:   阅读次数:

 

智慧阅读空间作为“书香许昌”一道亮丽名片,建成投用以来广受好评。市文广新局为提升智慧阅读空间的整体服务水平,致力在管理模式、图书配送、推广活动及社会化运作四方面着手。

一是创新管理模式。市文广新局主动与各区沟通联系,采取政府购买服务和社会力量赞助相结合的方式,积极探索管理服务外包的形式,采取由专业团队统一管理的模式,全面提升智慧阅读空间的管理服务水平,使智慧阅读空间的管理逐步纳入科学化、规范化轨道。

二是创新图书配置。根据不同位置的智慧阅读空间的不同阅读需求,结合大数据分析,制定个性化图书配置、配送方案,积极申请财政资金,采取服务外包等方式,尽快建成智慧阅读空间图书配送系统,彻底解决图书数量少、种类少、新书少、更新慢等问题,实现图书的个性化配置和配送。

三是创新阅读推广活动。充分发挥智慧阅读空间平台作用,积极开展各类阅读推广活动,营造读书氛围,以此来增加市民进入的频率、延长停留的时间,提高智慧阅读空间的使用效率。

四是创新运作模式。积极探索“政府主导、部门联动、社会参与、共建共享”的社会化运作路子,通过冠名、广告宣传和政策引导,吸引社会力量投资建设和参与管理,不断增加智慧阅读空间的面积和布点,实现互利共赢,共建共享。

返回首页
返回首页