公共文化
您当前的位置: 首页 >  文化新闻 >  公共文化

市图书馆举办家庭阅读专题摄影大赛

时间 :2018-10-18 15:49   作者:   阅读次数:

10月15日, 市图书馆开展“书香飘万家”家庭阅读专题摄影大赛。旨在引导鼓励广大市民拿起书本,用镜头记录家庭阅读的精彩瞬间,让更多读者感受“家庭阅读”的独特魅力。

活动开展以来,受到摄影爱好者的广泛关注,共收到摄影作品70余幅,通过专家评审,共评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名及优秀奖9名,并颁发奖品。获奖作品在市图书馆一楼大厅进行展出。征集到的摄影作品场面多样,有祖孙在香樟树下晨读、妈妈为孩子讲睡前故事、一家三代饭后共同看书等,展现了家庭成员间充满温暖的亲情互动以及阅读为家庭带来的文化滋养与别样乐趣。

通过家庭阅读带动家庭成员开展阅读活动,形成“图书馆+家庭”的全民阅读服务体系,让家庭阅读成为全民阅读的引擎,为推进全民阅读,创新阅读方式打开新思路。

返回首页
返回首页