许可审批
您当前的位置: 首页 >  许可审批

市文广新局召开2018年连续性内资审批服务工作座谈会

时间 :2018-09-19 16:50   作者:   阅读次数:

 

9月12日,市文广新局在市广电大厦20楼组织召开了全市连续性内资审批工作座谈会。市文广新局副调研员毛德新,局行政审批科、版权报刊与出版管理科、市文化市场综合执法支队的负责同志,22家内资单位负责人等共计30余人参加了会议

。各内资单位负责人首先介绍了本内资基本情况,行政审批科科长张敬德传达了省连续性内部资料工作会议精神,带领大家学习了《连续性内部资料管理办法》、《省新闻出版广电局关于进一步加强连续性内部资料出版管理的通知》。

最后毛局长指出,我市现有22家连续性内资单位,都较好地促进了行业和单位工作的深入开展。但有的内资质量还不高,在内容、体裁、形式等方面,创新力度还不够;少数内资出版单位主观上盲目追求短期效应,致使一些粗制滥造的出版物面世。

针对下一步工作,毛局长要求:一要提高政治站位,坚持正确导向,落实意识形态责任。党委党组要制度性分析研究内资工作,加强学习国家新闻传播广电总局《连续性内部资料管理办法》、《河南省新闻出版局关于进一步加强连续性内部资料出版物管理的通知》。内资单位要建立内部审读制度,加强对内资质量进行监督,保证内资质量,确保意识形态安全。二要提升素质,树立精品意识,提高内资编印质量。加强内资编辑队伍建设,不断提高自身政治素质、理论素养、业务水平。争取在内资上人财物等软硬件建设,为许昌市连续性内部资料繁荣发展提供保障。努力打造内资精品,严格实行稿件的“三审三校制”,做好稿件的初审、复审和终审工作,对稿件编排的各个技术环节,都规范操作。三是加强监管,完善措施,优化审批管理服务。强化监管力度。市文广新局将严格按照有关规定,对违反规定的内资出版单位,依法责令其纠正,拒不纠正的依法处罚,期满注销其《准印证》;对未取得《准印证》的连续性内部资料出版物,必须坚决取缔,并严肃查处非法出版的单位和个人。加大内资审读抽查力度。对全市内资实施双随机抽查审读,并将审读结果作为内资年检审核的重要依据,出现严重问题的一票否决。

返回首页
返回首页