许可审批
您当前的位置: 首页 >  许可审批

市文广新局安排部署“放管服” 改革和综合评议工作

时间 :2017-11-23 09:43   作者:   阅读次数:

        11月6日,市文广新局召开专题会议,对全系统“放管服”改革和综合评议工作进行安排部署。局机关全体领导干部、局属单位领导班子参加了会议。

局党组书记、局长照阳指出,2017年,市文广新局“放管服”工作权责清单运行、行政审批制度改革、“两随机一公开”方面都取得了一定成绩,得到了市政府的肯定10月份综合评议现场问卷调查也取得了较好的成绩,但该项工作基础还比较薄弱,争创一流的要求还有很大差距。为做好下一步工作,孟局长提出几点要求:

加强组织领导。为了认真做好市文广新局的“放管服”改革工作,分管领导要切实负起责任,加大对分管工作的监督、检查、指导力度,局“放管服”改革领导小组及领导小组办公室要积极履行职责,发挥组织、协调和督查作用,保证“放管服”改革和综合评议工作顺利开展。各科室和局直各单位主要负责人,要进一步提高对“放管服”改革和综合评议工作重要性的认识。

明确工作任务。“放管服”改革和综合评议工作的主要内容包括市委市政府重大决策部署落实、工作目标完成、“放管服”改革任务推进、作风建设、廉政建设等工作。综合评议采用集中评议和日常评议两种形式进行,日常评议有两种方式:现场问卷调查和电话回访,现场问卷调查和电话回访委托第三方机构独立进行,调查对象是不特定对象。

确保任务完成。各有关单位,特别是一些重点单位,要履职尽责,提高标准完成局机关已经分解的“放管服”改革综合评议相关各项工作任务。局纪检组和纪检监察室要做好“放管服”改革综合评议工作的协调和督导工作,为“放管服”改革和综合评议工作提供保障,共同努力争取“放管服”改革综合评议工作取得好成绩。

四是建立问责机制。对于不能按要求完成“放管服”改革综合评议相关任务,严重影响市文广新局综合评议结果的,将按照有关规定严厉追责,严肃处理,绝不姑息迁就。

                                                                      (行政审批科  张敬德)

返回首页
返回首页