文化动态
您当前的位置: 首页 >  文化动态

新编越调现代戏《丑娘》在许都大剧院隆重上演

时间 :2018-09-03 15:35   作者:   阅读次数:

8月28日、29日晚,新编大型道德伦理剧越调现代戏《丑娘》在许都大剧院“中原文化大舞台”隆重上演,现场座无虚席。

《丑娘》讲述了生活在中原贫困山区的母子俩悲欢离合的故事。儿子因为同村青年辱骂自己母亲而一时激愤,砍伤对方惹下大祸。母亲规劝儿子放弃外逃自首,独自承担巨额医疗费用,不惜卖掉老宅背井离乡,又不幸在打工时毁容。母亲一直牵挂着出狱后开酒店的儿子,不顾身体有病,隐姓埋名尽力帮助儿子。最后母子团圆,叶落归根。

该剧由许昌市戏曲艺术发展中心主任黄力杨亲自执导,越调部青年优秀演员徐慧敏饰演母亲,朱朋博饰演更生,国家二级演员李华饰演二婶。全场由七个场次贯穿而成,场景的设置有着极强的灵活性和特定设置,大量运用了时空转换、空间放大、立体的呈现手法,演员在同一时刻的不同场景中的表演,让观众身临其境。

该剧于2016年3月由中心副主任、原越调团团长王克策划创排,市文广新局艺术委员会多次主持召开剧本研讨会和专家评审论证会,对该剧新戏立项、发展前景、主创团队等多方面进行可行性分析和论证,并根据专家意见对剧本多次进行了修改和完善。2017年10月该剧音乐、唱腔、舞美、灯光、服装设计同时展开工作,按照导演意图完成了全剧场次及框架,录制了音乐、唱腔小样,完成了舞台美术及服装设计图样。该剧曾两次通过国家艺术基金初评进入复审答辩。历时两年多的筹备、40多天紧锣密鼓的排练,越调《丑娘》如期搬上舞台与观众见面,深受观众喜爱。

返回首页
返回首页