党风廉政
您当前的位置: 首页 >  党风廉政

市文广新局组织党员干部到许昌监狱开展警示教育活动

时间 :2018-10-17 16:53   作者:   阅读次数:

 

10月16日下午,市文广新局组织局机关全体工作人员、局属二级单位班子成员和中层领导干部共计88人到许昌监狱开展“以案促改”警示教育活动。   

 在监狱工作人员的带领下,大家先后参观了监狱的部分生活区、监舍、孝廉教育长廊和监狱教学楼报告厅,了解服刑人员的工作、生活情况。认真听取了2名在押服刑人员的忏悔发言,这2名在押服刑人员分别讲述了他们因未能抵制金钱名利诱惑,从一名党员干部最终堕落成罪犯的过程,分析了自己腐化变质的原因,剖析了走上犯罪道路的思想根源,对自己的行为进行了深刻反省和忏悔,表达了对国家、组织和家庭的深深愧疚,给大家上了一堂真实的警示教育课。  

  参观后大家纷纷表示,本次警示教育感触很深,心灵受到了很大震撼。并一致表示,要认真学习,深刻反思,汲取教训,要坚定理想信念,从内心深处警示自己,算清人生“七本帐”,进一步严明政治纪律和政治规矩、增强抵制各种诱惑能力、筑牢拒腐防变坚强防线。要以清廉之心从政,以清白之身做人,树立起清正廉洁的良好形象。

返回首页
返回首页